Человека больше есть заставляет флора кишечника

Фото: perunica.ru

В том случае, если вы себе дали слабину и съели большое количество продуктов, которые содержат сахар - следует винить в этом «преступлении» микробы, обитающие в вашем желудочно-кишечном тракте. Как полагают ученые, они оказывают большое влияние на объемы потребляемой вами пищи, - на своих страницах пишет издание New Scientist.

Еще в 2006-м году биологами было установлено, что виды кишечных бактерий, взятых из организма лабораторных мышей тучного сложения, имели большое отличие от бактерий животных субтильного сложения. Дабы наиболее детально разобраться в данном, столь «щекотливом» вопросе, Михай Коваса совместно с коллегами из Парижского Национального института сельскохозяйственных исследований (Франция) совершил подмену бактерий животных местами.

В результате столь интересного эксперимента, стройные мыши, «приобретя» порцию бактерий от своих тучных собратьев, стали много есть, и в прямом смысле этого слова прямо на глазах стали набирать вес. У этих животных также было отмечено уровень гормонов, характерных для животных страдающих ожирением.

Как полагают исследователи: «Мыши – это великолепные модели! А потому, и у людей могут происходить те же самые процессы», - подчеркнул Коваса на встрече «Экспериментальной биологии 2012», которая происходила в Калифорнии.

02 мая в 11:15 Поделиться ссылкой