Хлеб не вредит фигуре

Фото: hlebopechka.org

Испанские ученые университета города Лас-Пальмас де Гран Канария пришли к выводу, что фигуру губит далеко не любовь к хлебу.

В последние десятилетия все громче звучали голоса диетологов о том, что хлеб очень пагубно сказывается на весе и фигуре. Однако не стоит зря наговаривать на этот продукт всем, страдающим ожирением, он никак не влияет на лишний вес.

Хлеб напротив может помочь людям похудеть, он прекрасно создает ощущение сытости, при этом легко перерабатывается организмом. Крахмал помогает сдерживать аппетит, а значит и повторный перекус, который приводит к набору лишнего веса. Кроме того он помогает контролировать уровень сахара в крови и существенно ускоряет процесс метаболизма.

Для худеющих стоит отказаться от сладких булок, ведь в них фигуре вредит уже сам сахар, который является виновником жировых складок.

Испанские ученые настаивают, что ежедневный рацион человека должен обязательно содержать хлеб, при этом вкусовые предпочтения на фигуре тоже не скажутся – это может быть белый, черный, хлеб с отрубями.

29 апр в 17:23 Поделиться ссылкой