В «здоровых» напитках содержится больше сахара нежели, чем многие считают

Фото: obozrevatel.com

Отдельные напитки, находящиеся на полках магазинов принято считать (по крайней мере, так написано на этикетках) более «здоровыми» нежели, чем другие. Но, тем не менее, ущерб, который они могут повлечь, подчас просто недооценивают. Люди, в частности, имеют склонность к весьма существенным ошибкам относительно количества сахара, находящегося в питье, которое они считают наиболее полезным для их здоровья. Данные результаты показал опрос, который проводился Университетом Глазго.

В изыскании принимали участие порядка двух тысяч человек. Опрашиваемых попросили дать оценку, какое количество чайных ложек сахара находилось в безалкогольных напитках, пишет издание The Telegraph. Как оказалось, что потребителями зачастую завышалось количество ложек, когда речь заходила относительно газированных напитков, в то время как во фруктовых соках и коктейлях уровень сахара зачастую существенно недооценивался.

Так, давая оценку количеству сахара в гранатовом соке, участниками опроса была занижена реальная цифра - они ошиблись на 18 ложек. Ими было посчитано, что в нем содержится лишь четыре чайных ложек сахара, тогда как реально их было 22.

Молочно-шоколадный коктейль на самом деле содержит 13,5 чайных ложек сахара, то есть на 7,5 больше нежели, чем полагали респонденты. Обычный коктейль был «удостоен» четырех чайных ложек, в то время как в реальности правильной цифрой оказалась шесть чайных ложек.

19 апр в 11:44 Поделиться ссылкой