Ароматная пища – залог стройности

Фото: Getty Images

Оказывается, ароматная пища доставляет не только наслаждение от запаха, именно ее люди гораздо чаще тщательно пережевывают и откусывают меньшими кусочками, чем простую пищу. Что в свою очередь приводит к более быстрому насыщению, а значит, не происходит переедания, к такому выводу пришли голландские ученые.

Легче всего контролировать количество съеденного, если вы едите ароматное блюдо, и чем ярче его запах, тем меньше откусываемые от него кусочки. Ведь человек хочет полностью насладиться вкусом приятного по аромату блюда, а вкусный запах стимулирует выделение желудочного сока и лучшему пищеварению.

Для эксперимента был набран штат добровольцев, которым было предложено съесть сколько угодно от большого куска торта, однако торты были разные – у некоторых ароматные, у других – нет., которые потребляли на 10-15 процентов меньше пищи, если та ароматно пахла, как следствие – потребляли меньше калорий. Последние калории могут оказаться критическими для вашей фигуры, так как плохой фигуре часто сопутствует именно неумение вовремя остановиться за обедом.

Кроме того ощущения, поступающие в центр обоняния, мешают человеку распознавать вкус пищи, чтобы ее распробовать тот вынужден медленно жевать ее.

Таким образом, продуктом для похудения номер один становятся приправы и специи, организм легко обманывается и без видимых усилии человек потребляет меньше калорий за каждый прием пищи. Кроме того многие ароматные специи содержат в себе антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами и очищающие организм.

08 апр в 22:34 Поделиться ссылкой