Все в кино - есть попкорн: он полезнее фруктов и овощей

Фото: lady.tsn.ua

Многие диетологи давно говорили, что попкорн – отличный диетический продукт, он обладает низкой калорийностью, и – как выяснили ученые из Университета Скрэнтона в Пенсильвании – не менее полезен, чем фрукты и овощи.

Джо Винсон с коллегами доказал, что в этом продукте содержится повышенная концентрация антиоксидантов полифенолов. При просто расчете в одной порции попкорна заключается триста миллиграммов полифенолов – при содержании в равной порции фруктов всего 160 миллиграммов. К тому же в попкорне эти вещества гораздо полезнее, так как не растворены в воде, а сконцентрированы. Так попкорн борется с вредными, повреждающими клетки веществами.

Если в попкорне всего 4 процента воды, то в фруктах она составляет 90 процентов, то есть все вещества содержатся в попкорне в высокой концентрации. А если вас интересует, какая часть попкорна наиболее полезная, то это его корочка, так называемая шелуха, которую многие выкидывают после сеанса кино из своего ведерка, а ведь там содержание полифенолов и клетчатки оказалось максимальным.

«Именно шелуху попкорна стоит обязательно употреблять в пищу, а не выбрасывать, она заслуживает большего уважения», - считает автор исследования Винсон. Однако стоит отказаться от всяких добавок в этот продукт – соли, карамели, сахара – это только снижает его полезные свойства и делает вредным.

Однако злоупотреблять этим продуктом в ежедневной диете не стоит, хотя попкорн и может заместить 70 процентов от нормы потребности человека в цельных злаках, тем более что большинство людей не получают необходимо количества злаков на регулярной основе.

27 мар в 00:52 Поделиться ссылкой