Кормление по расписанию делает детей глупее, а по желанию - умнее

Фото: Getty Images

Ученые ответили на вопрос матерей о режиме питания детей, кормить их лучше всего по требованию, так как питание по режиму неминуемо сказывается на интеллектуальном развитии ребенка.

Ученые из Оксфордского Университета проанализировали данные по кормлению 10 тысяч детей с рождения до возраста 14 лет. Они выявили, что дети с режимом питания по требованию отчасти более интеллектуально развиты, чем остальные.

Например, при сравнении детей в возрасте восьми лет IQ детей с регулярным режимом питания был на 5 пунктов ниже, чем у детей с приемом пищи по желанию. Об этом же говорят и школьные оценки детей в возрасте 5, 7, а также 11 и 14 лет.

«Хотя статистические разница в 5 пунктов IQ довольно значима, она не сказывается на качестве жизни ребенка, хотя порой заметна, - комментирует автор исследования Мария Якову.

Кормление по расписанию часто предпочитается матерями, так как оно практически удобно, так это позволяет им регулировать режим и больше спать. Но матери должны расплачиваться за это интеллектуальными способностями ребенка, такой ребенок не будет определенно двоечником, но для получения хороших оценок ему придется больше заниматься, чем сверстникам со «свободным» режимом питания.

Ученые пока пытаются выяснить причину такого удивительного механизма развития интеллекта .

20 мар в 18:36 Поделиться ссылкой