Гранатовый сок предотвращает развитие рака

Фото:

Ученые из Калифорнийского Университета обнаружили в гранатовом соке особые компоненты, тормозящие движение раковых клеток и ослабляющие процесс метастазирования рака простаты в кость.

Профессор клеточной биологии Мануэла Мартиз-Грин знает, что хотя на сегодняшний день не разработано средства для полного излечения от этого недуга, существует ряд способов существенно замедлить развитие больных клеток. До сего момента основным способом лечения было хирургическое или химическое вмешательство, последнее подавляло мужской гормон тестостерон, необходимый клеткам рака простате для роста. Профессор Мартиз-Грин применила гранатовый сок на выращенных в лабораторных условиях агрессивных клетках рака простаты и обнаружила, что раковые клетки, не погибшие при химической терапии, снизили свою активность, а некоторые погибли от простого применения гранатового сока.

Ученые выявили активно подавляющие развитие простаты компоненты сока: гидробенсольные кислоты, фенилпропаноидов, флавоны и сопряженные жировые кислоты. Так как белки, вовлеченные в распространение рака простаты, во большинстве случаев совпадают с белками, задействованными при развитии других видов рака, гранатовый сок вполне может оказаться способом эффективного лечения для всех раковых больных.

На данный момент ученые могут с уверенностью заявить, что гранатовый сок может замедлить и в особых случаях предотвратить развитие метастазы в кость при раке предстательной железы.

Хотя до разработки лекарства на основе гранатового сока еще далеко, ничто не мешает мужчинам выпивать в день по стакану гранатового сока в превентивных целях. Ведь гранатовый сок не только приводит в норму гемоглобин у больных анемией и предотвращает воспаления в кишечнике, но и просто очень вкусный и богатый витаминами продукт.

07 мая в 21:38 Поделиться ссылкой