Для здоровья весенние диеты опасны

Фото: Getty Images

Виктория Закревская – киевский диетолог считает: Весенние диеты для здоровья опасны. «Продукты питания должны приносить радость и удовольствие, укреплять и лечить организм, а не действовать на него разрушающе. Весной особенно вредно садиться на диету, поскольку вследствие этого секутся и выпадают волосы, слоятся ногти, кожа покрывается прыщиками. За зиму организм теряет большое количество микроэлементов и витаминов. Весной следует уделять правильному питанию», - констатирует диетолог Виктория Петровна.

Чтобы себя хорошо чувствовать, необходимо пытаться приступать к приему пищи с блюд, состоящих из овощей. Весной организму требуется большое количество кальция и белков.

«Не следует игнорировать сигналы организма. Необходимо больше есть творога, молока, сметаны, а также яйца и рыбу. Не стоит забывать про цитрусовые, орешки и сухофрукты. В аптеках можно приобрести комплекс поливитаминов, но прежде, чем осуществить поход в аптеку – следует получить консультацию у врача».

Диетолог рекомендует в весенние месяцы в ежедневный рацион включать салаты из сельдерея, моркови и топинамбура, а заправлять их растительным маслом (желательно оливковым).

«Блюда с топинамбуром (земляная груша) особенно полезны людям, страдающим сахарным диабетом. К тому же топинамбур снижает в крови уровень холестерина. Если ваше питание будет сбалансированным, то чувствовать себя будете гораздо лучше. Организм на такие приятные изменения в рационе отреагирует положительно».

Тем, кто после зимы желает сбросить лишние килограммы, рекомендовано отказаться от сахара и прочих сладостей.

«Вместо сладостей употребляйте мед, сухофрукты и орехи. Есть еще один довольно любопытный народный рецепт тем, кто хочет похудеть, и этот рецепт весьма полезен для организма. Минут за тридцать до еды следует выпивать полстакана свежего капустного сока. Спустя неделю исподволь увеличивайте объем сока до целого стакана. Такую капустную терапию можно проводить не более трех недель. Обязательно в этот период придерживайтесь рационального сбалансированного питания».

Диетолог В. П. Закревская также рекомендует пить грейпфрутовый сок тем, кто желает избавиться от лишних сантиметров на бедрах и талии. Для этого было бы неплохо ежедневно принимать стакан сока из ½ части грейпфрута и 2-х яблок (желательно зеленых).

10 мар в 10:53 Поделиться ссылкой