Польза кардамона для тела, ума и духа

Фото: Deluxe.com.ua

Самую большую популярность кардамон приобрел в Индии и Шри-Ланке, оттуда он и пришел и к нам в качестве кулинарной специи. Теперь его легко встретить на любой кухне, эти семена кустарника обладают спектром не только вкусовых, но и оздоровительных качеств, именно поэтому им принято лечить целый список недугов.

Кардамон – богатый источник витаминов, включая группу В, цинк, кальций, минералы, железо, магний, фосфор. Он естественным образом налаживает работу пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока и повышает аппетит. Используют его и при борьбе с икотой.

Раньше кардамон широко использовали для очистки желудка, а также для освещения дыхания и снятия воспалений. Чаще всего на кухне кардамон добавляют в выпечку и плов, разные напитки.

Одновременно кардамон является хорошим мочегонным средством, которое также улучшает функционирование мочеполовой системы и почек. Издавна людям были известны анестезирующие свойства кардамона, во многих странах Азии он использовался при зубной боли, цистите, боли в суставах.

Поможет эта специя и справиться с депрессией или стрессом, люди, которые часто ее употребляют более оптимистичны и даже чаще улыбаются. Продукт способен стимулировать работу мозга, что помогают человеку сконцентрироваться на интеллектуальных задачах. При общем повышении тонуса организма кардамон дает лучшую умственную и физическую производительность, спасая человека от быстрой утомляемости. Человек, употребляющий кардамон, практически защищен от головных болей от стресса или усталости.

Если вы хотите, чтоб кардамон незаметно, но верно улучшал ваше состояние здоровья и самочувствие, просто добавляйте его в ваши блюда. Курс экстракта кардамона лучше применять по рекомендации врача.

07 мар в 21:33 Поделиться ссылкой

Кроме полезных свойств, кардамон украшает вкус любого чая, он становиться ароматным и неповторимым, для этого при заваривании чая необходимо добавить несколько штучек кардамона.  

Заметка размещена на условиях партнерской программы