Вредная пища не должна рекламироваться в выгодном свете

Фото: Maren Caruso, Getty Images

Исследование ученых из Университета Сиднея показало, что политика саморегулирования потерпела фиаско в попытке сократить количество рекламы вредной пищи во время детских программ. За почти два года программы саморегулирования для фастфуда детям показывают одинаковый объем рекламы нездоровой пищи. Профессор Джерри Добб вице-президент АМА заявил, что в таком случае реклама вредной пищи во время детских программ должна быть запрещена законодательно, так как индустрия быстрого питания не готова ответственно относиться к здоровью детей.

Ученые из Университета Сиднея выяснили, что частота показа рекламы фастфуда осталась неизменной с 2009 года. В то время, когда многие стран озабочены проблемой ожирения населения, фастфуд продолжает рекламировать свои продукты в прайм-тайм. Веб-сайт АМА устроил интернет опрос, согласно его результатом 88 процентов людей поддерживают запрет на рекламу вредной пищи во время семейных программ.

Врачи ждут, что правительство поддастся на довод разума и примет решение по запрету рекламы. Ведь дети не могут сознательно противостоять воздействию рекламы, они будут постоянно просить родителей купить им то же самое, что и в ролике, Продовольственные компании знают, что такой вид рекламы крайне действенен и не собираются добровольно от него отказываться.

06 июл в 07:39 Поделиться ссылкой