Бананы следует есть зелеными, а картошку – холодной

Фото:

Ученые сделали вывод, что бананы следует есть недоспелыми, а перед употреблением картофели ее не стоит разогревать, а пароварку следует заменить на обычное варение в воде.

В большинстве случаев люди предпочитают жареную картошку с хрустящей корочкой или же вареную, залитую маслицем и посыпанную укропчиком. Все это непременно должно подаваться в горячем виде, иначе картофель остывает и вместе с этим приобретает совсем непривлекательный вкус. Однако английским диетологом Джульеттой Келлоу было сделано открытие, что все блюда, включающие в свой состав картофель, должны подаваться холодными.

Оказалось, что все дело в образовании процесса желатинизации, который происходит при варке картофеля. Он улучшает переваривание этого продукта. Однако когда картошка остывает, ее клеточная структура приобретает более прочный кристаллообразный состав, преобразующийся в крахмал, что благотворно сказывается на работе кишечника.

Полезными свойствами для кишечника, по утверждению Келлоу, также являются бананы, которые пока не дозрели. Объясняется это тем, что спелые бананы содержат много сахара, что делает их вкус приятным, однако зеленые бананы принесут организму больше полезных микроэлементов.

Также было замечено, что при готовке продуктов на пароварке часть из них теряет полезные свойства. Так, например, морковь лучше варить в воде, так как при этом сохраняется значительная часть антиоксидантов, способствующих улучшению остроты зрения, здорового состояния кожи и стремительного роста.

При приготовлении пасты следует помнить, что степень ее готовности должна быть, как говорят итальянцы, al dente, то есть чуть недоваренные. Такой способ приготовления позволит организму дольше продлевать насыщение и не переедать. А с чаепитием стоит повременить. Для того чтобы при заварке чая выделилось как можно больше антиоксидантов, эту процедуру нужно проводить не менее четырех минут.

25 фев в 18:44 Поделиться ссылкой