Новый ключ к снижению веса - шоколад и прочие сладости

Фото:

Правда, с некоторой оговоркой диетологи оговариваются: сладкое необходимо есть только утром. Именно в утренние часы метаболизм наиболее активен, а организм получает калории, перерабатываемые ним на протяжении всего дня, пишет издание The Telegraph.

«Если на завтрак, в блюдах которого содержатся углеводы и протеины, добавить еще какие-либо сладости, то у вас в дальнейшем не появится желание перекусить десертом», - полагает профессор Даниэла Якубович, сотрудник тель-авивского Университета. Исследовательница совместно с коллегами осуществила проверку данной теории на 193-х добровольцах, у которых было диагностировано ожирение.

Добровольцы были разбиты на две группы. Одна группа должна была питаться низко углеводным завтраком на 300 калорий, а вторая – завтраком, содержащим 600 калорий, но в меню завтрака входил шоколадный торт. Такую диету было соблюдать в течение 32-х недель. Обе группы к середине указанного выше срока скинули порядка 15 кг на человека.

Но затем первой группой было набрано по 11 кг, а второй, напротив, скинуто еще по 7,5 кг. В результате, по завершению эксперимента во 2-ой группе люди в среднем сбросили на 20 кг больше. Хотя в целом обе группы за день потребляли равное количество калорий, низко углеводная диета не давала ощущения сытости и удовлетворенности.

В течение дня люди хотели есть сладости, и, порой вынуждены были отступить от правил, устраивая себе перекусы вредными продуктами. Это и является прямой дорогой к зависимости, подчеркивает Якубович. Именно завтрак, в свою очередь, и позволяет в большей мере подавлять гормон голода - грелин.

10 фев в 09:23 Поделиться ссылкой