Фруктовый сок может довести до рака

Фото: Kabluchok.com

Считается, что нет ничего здоровее стакана фруктового сока по утрам, однако австралийские ученые утверждают, что некоторые фруктовые соки содержат столько сахара, что на самом деле повышают риск развития рака, а не его предотвращения.

По сути, к тому времени как напиток обработан и упакован, многие из ингредиентов, защищающих нас от опухолей, уже безвозвратно потеряны.

Исследователи хотели установить, насколько эффективны различные фрукты, овощи и соки в предотвращении рака кишечника. Они исследовали рацион 2200 взрослых людей, заполнивших анкету, затем в течение двух лет ученые следили за их здоровьем, чтобы увидеть развились ли у них болезни.

Оказалось, что употребление в пищу яблок, капусты и брокколи ежедневно улучшают здоровье. Однако употребление ежедневно фруктовых соков приводит к высокому риску рака. Более трех стаканов сока в день влечет к риску развития рака прямой кишки. Вероятно, опухоли вызывает высокое содержание сахара в соке.

От рака кишечника помогают защититься многие вещества из фруктов, в том числе витамин С, клетчатка, антиоксиданты, но они утрачиваются при производстве и обработке сока.

06 фев в 07:30 Поделиться ссылкой