Не от еды мы толстеем, а от того, что мы пьем

Фото: Obozrevatel.com

Жители мегаполисов все реже прибегают к утолению жажды обычной водой и все чаще осуществляют ее замену какими-либо другими жидкостями, такими как: лимонад, соки, молоко или даже алкоголь.

В результате, как было подсчитано учеными из Университета Северной Каролины, что за последние лет 37 число калорий, которые человек среднего возраста получает не в период основного принятия пищи, а при утолении ним жажды, выросло вдвое, что несет в себе угрозу, связанную с набором лишнего веса.

Если еще в 1965 году на долю различных напитков приходилось порядка 12-ти процентов дневной дозы калорий, то на сегодняшний день их приходится все 21 процент. Таким образом, количество калорий, которые в организм поступают вместе с напитками в день, возросло порядка на 222 калории.

«Совершенно независимо от того, что вы конкретно используете в качестве питья - лимонады, молоко, соки ягодные или фруктовые, а также пиво - ваш организм «перерабатывает» дополнительную «дозу» совершенно лишних для вас калорий. При этом излишек калорий не компенсируется за счет уменьшения принимаемой пищи», - констатирует один из руководителей проводимого исследования, - «Несколько сотен излишних калорий усвояемых организмом ежедневно чреваты нешуточными расстройствами для здоровья. В это число входит ожирение и диабет».

30 янв в 15:03 Поделиться ссылкой

лечение зубов в Киеве

Широкий спектр стоматологических услуг в городе Киеве предлагает клиника «Призма»: лечение зубов, имплантация, гигиена полости рта, эстетическая реставрация зубов и многое другое. Высокий профессионализм специалистов-стоматологов и современное оборудование – залог красивой улыбки.

Адрес стоматологической клиники: г. Киев, метро ”Почтовая площадь”, ул. Сагайдачного, 25; 2 этаж, телефон + 38 (044) 425-13-13.

Заметка размещена на условиях партнерской программы