Обезжиренное обогащенное молоко помогает при подагре

Фото: Forum.oneua.net

Если у вас подагра, постарайтесь пить больше обогащенного обезжиренного молока, это может снизить частоту болезненных вспышек, считают ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии.

В исследовании приняло участие 120 пациентов, которые пережили две острых вспышки болезни в течение 4 месяцев. Их разделили на три группы, одна употребляла порошок лактозы, вторая обезжиренное сухое молоко, третья обезжиренное сухое молоко, обогащенное экстрактом молочного жира G600 и GMP.

Подагра – это форма артрита, которая вызывается избытком мочевой кислоты в крови. Часть впервые проявляется она на большом пальце ноги. Люди, употребляющие мало молочных продуктов, находятся в группе повышенного риска заболевания подагрой. Более ранние работы предполагают, что вещества GMP и G600 смягчают воспалительную реакцию.

Раз в месяц пациенты отчитывались перед врачами в клинике о своем стоянии. Оказалось, что обогащенное молоко дало самый лучший результат по снижению вспышек подагры из всех трех групп. Пациентам из второй группы также стало лучше, и снизилось количество мочевой кислоты в крови . Причем молоко не привело к увеличению веса или повышению потенциально вредных жиров в крови.

28 янв в 07:46 Поделиться ссылкой