Оказалось, что темный шоколад не столь полезен

Фото: Podrobnosti.ua

Почитатели шоколада, которые оправдываются тем, что темный шоколад является полезным продуктом, должны в корне пересмотреть свое предпочтение в отношении сладостей, констатируют специалисты. Ранее считалось, что в темном шоколаде находится большое количество процианидинов, которые снижают давление и помогают сердцу, пишет агентство The Daily Mail.

Однако, несмотря на то обстоятельство, что темный шоколад, на самом деле полезнее, нежели, чем молочный или белый шоколад благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, в то же время он наиболее калориен и содержит больше насыщенных жиров.

К примеру, 40 г шоколада с 85-ти процентным содержанием порошка какао несут в себе 227 калорий и 12 г насыщенных жиров (это 60 процентов от суточной нормы). Но такое, же количество шоколада молочного содержит 210 калорий и 7 г насыщенных жиров (37 процентов от нормы в сутки).

Исходя из указанных выше данных, диетологами не рекомендуется потреблять более 1-2 кусочка шоколада (имеется в виду сегменты) в день. Гораздо лучше заменить шоколад красными яблоками. В одном таком яблоке содержится столько же процианидинов, сколько в 47-ми г темного шоколада, а калорий на 150 меньше.

26 янв в 07:46 Поделиться ссылкой