Причина набора лишнего веса - отказ от завтрака

Фото: Medicina-admin.livejournal.com

У каждой второй женщины, по меньшей мере, раз в неделю наблюдается пропуск основного приема пищи, установлено специалистами агентства Newspoll. Так, не завтракали минимум раз в неделю, более 40-ка процентов женщин возрастной категории 18-24 лет. А из 200 охваченных опросом женщин порядка 7-ми процентов практически никогда не завтракали.

В ту же возрастную группу входит каждая пятая женщина с лишним весом, а в 15-ти процентах случаях диагностировано ожирение. Клэр Коллинз - профессор Австралийской ассоциации диетологов комментирует: «Некоторая часть женщин полагает, что пропустив прием пищи, тем самым помогут себе сбросить лишний вес. Но это, отнюдь, не так. Отказывая себе в завтраке, мы, тем самым, лишаем свой организм в необходимых для него питательных веществ, что способствует нарушению метаболизма».

Также исследователями было установлено: порядка 60-и процентов опрошенных женщин за прошлый год делали попытку избавиться от лишнего веса. А у каждой третьей женщины возникают постоянные желания и усилия сброса веса.

Ранее проводимые изыскания в свою очередь, доказали: игнорирующие завтрак люди, в течение дня становятся заложниками переедания, и в результате этого происходит набор веса. Такой режим питания негативно сказывается на реакции и памяти.

23 янв в 13:35 Поделиться ссылкой