В детском ожирении не виновато "школьное" питание

Фото: Rprest.ru

Чипсы, конфеты, газировка и другие вредные продукты, продающиеся в школьных столовых, на самом деле не являются виновниками набора веса у детей. Это, по крайней мере, относится к ученикам средней школы, сообщает агентство The Times of India, ссылаясь на работу профессора Университета Пенсильвании Дженнифер Ван Хук.

Профессором были использованы данные исследований, охвативших порядка 19500 детей, обучавшихся в пятом классе в 2003-2004 годах и в восьмом классе - в 2006-2007 годах. 59,2 процентов пятиклассников и 86,3 процентов восьмиклассников посещали школы, в которых шла продажа указанных выше вредных продуктов. Однако это не стало причиной увеличения количества тучных детей. Напротив, их число к концу восьмого класса снизилось с 39,1 процентов до 35,4 процентов.

Данные выводы идут вразрез с распространенным убеждением в том, что в пандемии детского ожирения следует винить, прежде всего, сладости и неправильное питание в школе. Как считают специалисты, анализируя данную проблему, следует смотреть шире. В первую очередь, здесь речь идет о режиме приема пищи и времяпровождения дома, поскольку именно семейная обстановка играет главенствующую роль.

21 янв в 08:57 Поделиться ссылкой

В детском ожирении не виновато "школьное" питаниеНа портале «Медлаб» Вы сможете найти меню для правильного питания. Простые правила составления рациона питания помогут Вам сохранить здоровье и идеальную фигуру. 

Заметка размещена на условиях партнерской программы