Магний в рационе защитит от инсульта

Фото: Art-hl.com

Люди, в рационе которых много продуктов, обогащенных магнием, таких как зеленые овощи, орехи и бобовые, в значительной степени защищены от риска возникновения инсультов. Такие данные были получены на основании результатов международного исследования порядка 250 тыс. человек, сообщает агентство Reuters.

Как говорит руководитель исследования Сузанна Ларссон, профессор Каролинского Института: «Употребление магния имеет связь с обратно пропорциональным риском возникновения ишемического инсульта». Данный вывод получилось сделать лишь после аналитических данных о рационе и здоровье жителей Америки, Азии и Европы на протяжении 11,5 лет. Порядка 6500 из них за данный период времени оказались в больнице с инсультом.

На основании подсчетов ученых, каждые добавочные 100 мг магния в день позволяют снижать риск ишемических инсультов на 9 процентов. Меж тем, специалисты резюмируют: речь здесь идет только о наличии магния в продуктах питания, а не о БАДах.

Суточная потребность организма в магнии составляет порядка 400 мг для мужчин и порядка 300 мг - для дам. У женщин, находящихся в положении беременности потребность в магнии увеличивается до 450 мг в среднем, как повышается и у пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями, находящихся в депрессии и ослабленным иммунитетом.

18 янв в 13:30 Поделиться ссылкой