Газировка как провокатор внутреннего ожирения

Фото: Obozrevatel.com

Если ежедневно выпивать литр обычной колы, то концентрация жировой массы в печени и мышечной ткани, окружающей органы в области живота существенно повысится, согласно результатам исследований датских ученых в лице доктора Бьорна Ричелсена из Университетского госпиталя Орхусс. Это также способствует увеличению риска диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы, передает агентство Reuters.

Собрав группу добровольцев, доктор Ричелсен провел эксперимент, в ходе которого ученый предложил волонтерам ежедневно на протяжении полугода выпивать по одному литру молока, воды, обычной или диетической колы. Притом, у всех 47-ми участников наблюдалась излишняя масса тела. Напомним: медики (официально) не рекомендуют употреблять более 3-х банок газированной воды в неделю.

Спустя шесть месяцев у людей, выпивавших ежедневно обычную колу, концентрация жировой ткани, окружающей их внутренние органы, повысилась на 25 процентов, а в печени и мышцах содержание жира увеличилось практически в два раза. Аналогичные изменения медики связывают традиционно с синдромом метаболизма, диабетом 2-го типа и другими недугами.

Итак, так называемый эктопический жир стал объектом изучения датских специалистов. Данный жир считается наиболее опасным в сравнении с жиром подкожным. Жир эктопический не дает внутренним органам возможность функционировать в нормальном режиме.

15 янв в 10:59 Поделиться ссылкой