Виновники лишнего веса – калории, а не белки

Фото: Edimka.ru

Новое исследование имело целью проверить гипотезу о том, что насыщенная белками диета ведет к появлению жировых отложений. Оказалось, что не настолько важно, что именно вы съели, важнее – сколько это содержало калорий. Эксперты дают такой совет: следите за изменением процентного соотношения жира в организме, а не за весом в целом. Так вы получите более точную картину состояния своего здоровья.
Когда дело касается жировых отложений, на первое место выходит количество калорий, содержавшихся в съеденной пище, а не то, откуда эти калории взялись: из белковых продуктов или нет.
Исследователи обнаружили, что люди, привыкшие к высококалорийному питанию, имели примерно одинаковый уровень жира в организме. Люди, в чьем питании не хватало белковой пищи, набирали меньше веса, чем люди со средним и высоким уровнем потребления белков, но это лишь за счет того, что «низкопротеиновая» группа людей теряла мышечную массу.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что уменьшение количества потребляемой белковой пищи само по себе не ведет к снижению пропорции жира в организме. Если за чем и стоит следить – это за калориями. Каким-то образом организм «запасает» лишние калории в виде жира, поэтому именно они ответственны за избыточный вес.

12 янв в 17:56 Поделиться ссылкой