Продукты – потенциальные виновники депрессии

Фото: Getty Images

Медики на днях пришли к выводу, что в отдельных случаях депрессию вызывают у человека отнюдь не вредная для здоровья пища (чипсы, фаст-фуд и прочее), а напротив, весьма натуральные. Как считают специалисты, именно эта пища (или продуты) оказывает наиболее пагубное влияние, и, как ни странно угнетающе действует на нервную систему.

Врачи рекомендуют тем, кого постоянно преследует депрессивное настроение, пересмотреть свое ежедневное меню и исключить из него кофе, различные сладости, а также красное мясо. По мнению медиков, именно с кофе у большей части населения начинается рабочий (или выходной) день. Чрезмерное употребление этого бодрящего напитка порождает устойчивую зависимость от кофеина, и в этом случае кофе превращается в своего рода допинг. Невозможность получения «доз бодрости» становится причиной усталости и физической неспособности (разбитость, постоянная усталость, вялость, сонливость и прочее) - констатируют данный факт медики.

По их словам, у любителей сладостей, например, организм производит большое количество инсулина, для того чтобы он мог переработать весь сахар, полученный организмом. Потому, как полагают медики, сладкое также становится причиной зависимости, понуждая человека исправлять свое душевное настроение новой «дозой» десерта. Депрессивное настроение может также усилиться в связи с испорченной фигурой «благодаря» чрезмерному употреблению сладкого, добавляют врачи.

По словам врачей, не менее коварным бывает и красное мясо. Белковая животная пища чересчур медленно переваривается в желудке, и в процессе разложения мясного продукта происходит накапливание токсинов, которые крайне негативно сказываются на нервной системе.

11 янв в 06:59 Поделиться ссылкой

Продукты – потенциальные виновники  депрессииИзбежать депрессии поможет не только рацион питания, но и особенный интерьер Вашего дома, который близок к натуральному. Для создания такого интерьера используется старон - искусственный камень, мебель и изделия для интерьера из этого камня можно заказать в компании Антартика. Адрес компании:  г. Красногорск, ул. Центральная, стр. 3, телефон (495) 411-1421.

Заметка размещена на условиях партнерской программы