Фисташки – хорошее средство для укрепления сосудов

Фото: Bonappetit.com.ua

Американские ученые утверждают, что если человек будет включать в свой рацион фисташки, то он поможет своим сосудам укрепиться. Исследователи выяснили, что фисташки способствуют снижению работы фермента SCD, для метаболизма важного «плохого» холестерина, и на 9% снижают возможность «заработать» ишемическую болезнь сердца.

Врачами было установлено, что благодаря механизму воздействия, способному снизить холестерин в крови, фисташки представляют собой здоровое дополнение в ежедневном рационе для предотвращения риска сердечнососудистого заболевания.

Участники исследования в течение трех недель «сидели» на диете, 10 процентов энергии в этой диете были заняты фисташками и содержали полных жиров 30 процентов, а насыщенных жиров 8%.

Медиками было определено, что орехи весьма благотворно влияют на работу сердца и стоят на защите его от различных болезней.

Учеными университета Пенн-Стейт и Центра Исследования питания человека USDA Beltsville было выяснено, что положительные качества фисташек заключаются в веществах биологически активных, которые находятся в их составе, такими веществами являются волокно и фитостеролы, которые в зависимости от употребляемого количества проявляются.

Немного ранее врачами из Университета Пенсильвании (США) было выяснено, что повышенная реакция сердечно-сосудистой системы на стрессовую ситуацию, даже в том случае, если она взаимосвязана с наследственностью, может быть уменьшена, если ежедневно в меню включать фисташки. В частности, исследователями было обнаружено, что после диеты, в которой наличествуют фисташки, у всех добровольцев артериальное кровяное давление в стрессовой ситуации было намного ниже.

Специалисты объясняют, что многие жиры в фисташках (практически 90%) являются «хорошими», так как существенно снижают холестерин. Помимо того, фисташки являются мощным источником волокна, которое в том числе снижает поглощение холестерина. Также в фисташках содержатся 8 питательных веществ, в которые включены тиамин, медь, марганец, калий, витамин B6, магний и фосфор.

03 янв в 06:59 Поделиться ссылкой