Панацеей оливковое масло не является

Фото: Getty Images

Некоторые хозяйки в Новый год желают побаловать свою семью греческим салатом, заправленным настоящим оливковым маслом. Это масло стоит сегодня довольно дорого, но сейчас оно настолько модно, что большинство людей считают его едва ли не панацеей.

Но действительно ли оливковое масло так полезно и излечивает едва ли не все известные нам болезни?

Оливковое масло по мононенысыщенным кислотам в действительности приближено к идеалу, – соглашается Игорь Демидов профессор, доктор технических наук,– Зато в нем полиненасыщенных кислот незначительное количество и в этом оно существенно уступает маслу подсолнечному. Однако масло оливковое является одним из немногих масел, которое содержит скволен – углеводород, которому поют оды и слагают дифирамбы диетологи, поскольку он выполняет и еще одну функцию – является иммуностимулятором. В прочих маслах углеводорода или нет, или он присутствует, но в незначительном количестве.

Чтобы купить настоящее полезное и, как говорится, «правильное» оливковое масло, доктор И. Демидов рекомендует отдать предпочтении выбору продукции только авторитетных и крупных производителей - ведь они скрупулезно соблюдают нормы европейского стандарта и выпускают продукт высокого качества. А вот производители мелкие зачастую грешат нарушением технологии производства, что в свою очередь существенно сказывается на полезных свойствах оливкового масла.

02 янв в 08:52 Поделиться ссылкой