Для нормализации холестерина - говядина лучшее средство

Фото: Vkusnoe.info

Для того, чтобы добиться существенного понижения уровня холестерина, исследователями рекомендуется обратить свое внимание на говядину, сообщает The Times of India, в свою очередь со ссылаясь на журнал American Journal of Clinical Nutrition.

Сотрудниками Университета, что в Пенсильвании было установлено: присутствие в рационе ежедневно постной говядины в конечном итоге приводит к существенному снижению общих показателей уровня холестерина и, в частности, так называемого «вредного холестерина». А для сердечников этот факт крайне важен.

Влияние «говяжьей» диеты учеными было проверено на группе добровольцев, у которых был выявлен умеренно повышенный холестерин. Исследователями варьировался объем принимаемого в пищу говяжьего мяса и наблюдали за тем, как изменялся уровень холестерина.

В результате на 10% упала концентрация «вредного холестерина» и это при потреблении всего лишь 113-153 граммов говядины. Экспертами рекомендовано включение говяжьего мяса в ежедневный рацион, одновременно отбросив бытующие на сегодняшний день предрассудки и убежденности в том, что мясо, напротив, сосудам и сердцу вредит.

28 дек в 06:41 Поделиться ссылкой