Деликатес из птичьих гнезд может вызывать рак

Фото: Proza.ru

Деликатес, который приготавливается из гнезд скалистых ласточек, содержащий их слюну, может вызывать рак, к такому выводу пришли ученые из Китая.

В партии птичьих гнезд, недавно поступивших в Китай из Малайзии, были обнаружены вещества, вызывающие рак. Девять партий весом в 73 килограмма были импортированы в сентябре, в них содержались токсичные нитриты и золотой стафилококк, которые взывают заражение крови и рак. Опасны птичьи гнезда были отправлены назад прежде, чем были проданы на внутреннем рынке, сообщает администрация Гонконга.

Ранее в этом году уже разгорался скандал вокруг гнезд ласточек, которые в Китае употребляют в пищу уже несколько сотен лет, скандал разгорелся вокруг гнезд подвидов ласточек, проживающих на красных скалах. Своим цветом скалы обязаны высоким содержанием железа, которое проникает и в гнезда, придавая им особый красный цвет, что повышает спрос на них на кулинарном рынке. Однако иногда продавцы красят гнезда красным вручную, чтобы получить за них повышенную цену, причем многие гнезда содержат повышенные дозы нитрита.

В сентябре в птичьем мясе, также пришедшем из Малайзии, обнаружился уровень нитритов в 31 раз превышающий пределы нормы.

28 дек в 08:36 Поделиться ссылкой