Планирование меню экономит 2 тысячи долларов год

Фото: Liveinternet.ru

Британские аналитики подсчитали, что среднестатистическая семья могла бы сэкономить полторы тысячи фунтов стерлингов (больше двух тысяч долларов в год) на питании, если бы просто начала планировать свое меню и траты на продукты еженедельно.

Ученые из Департамента Здоровья обнаружили, что все домохозяйки стали заказывать меньше готовой еды, покупать больше фруктов и овощей ,после того как составили план питания, прослушав ряд консультаций.

Здравоохранение Великобритании проводит кампанию «Измени жизнь», в рамках которой было опрошено 20 семей, их попросили записывать все, что они покупали, ели и пили в течение 2 недель. После первой недели участники получили консультацию о том, как планировать бюджет и составлять меню на неделю.

На второй неделе они сэкономили на еде около 30 фунтов, половина расходов снизилась за счет сокращения заказов пиццы и другой готовой еды. То есть за год таким образом можно сэкономить 1508 фунтов.

85 процентов участников сказали, что будут планировать свое меню и дальше, кроме того, многие отметили, что стали чувствовать себя гораздо лучше, так как начали более сбалансировано питаться. Оказалось, что полноценное питание горазд дешевле всяческих перекусов, а значит, здоровье помогает экономить.

29 дек в 05:54 Поделиться ссылкой