Детский плач повышает тестостерон у мужчин

Фото: Obozrevatel.com

Звуки детского плача могут повысить уровень тестостерона у мужчин, к такому выводу пришли ученые из Мичиганского Университета.

- Уровень гормонов может меняться в зависимости от ситуации, - рассказывает доктор Сари ванн Андрес, - сложная ситуация вызывает гормональные ответы разной формы, в зависимости от того, как люди ее воспринимают.

Ранее было обнаружено, что высокий уровень тестостерона не всегда означает стереотипично мужское поведение, например мужчины с высоким уровнем тестостерона больше заботятся о безопасности секса, хотя именно от них ожидается стремление к риску.

Последнее же исследование показало, что звук детского плача повышает, а не снижает уровень тестостерона у мужчин. Пятьдесят пять молодых мужчин в лабораторных условиях провели эксперимент – они пытались успокоить куклу-младенца. Перед началом эксперимента и после него мужчины сдали слюну для выявления уровня тестостерона и заполнили анкету об уровне настроения. Куклы-младенцы были настолько реалистичны, что некоторые му3жчины даже пугались, когда понимали, что это не настоящие дети.

Как и гласила теория – те мужчины, которые только слышали плеч ребенка, но не могли его успокоить, показали повышенный уровень тестостерона в слюне, те, кто слышал плач ребенка, но имел возможности его успокоить. У тех же, кто смог укачать модель, уровень тестостерона понизился на 10 процентов. Вероятнее всего тестостерон вырабатывается, когда от мужчины требуется поведение «защитника» ребенка.

20 дек в 20:10 Поделиться ссылкой