Лишний вес приводит к дефициту мужского гормона

Фото:

Хирургическое вмешательство для снижения веса среди мужчин может вернуть им прежний уровень тестостерона и излечить сексуальную дисфункцию. Профессор Жан-Поль Тиссен из брюссельского Университета Левена отмечает, что среди мужчин с патологическим ожирением низкий уровень тестостерона и проблемы с эректильной функцией довольно распространенная проблема.

В исследовании приняли участие 75 мужчин, проходящих лечение в клинике для хирургического снижения веса в период с 2007 по 2010 год. У 54 из них были симптомы дефицита андрогенов, у 27 – низкий уровень тестостерона, причем, чем вше был их индекс массы тела и больше живот, тем ниже оказывался их уровень тестостерона. Взаимосвязь между лишним весом и сниженным уровнем мужского гормона была очевидна.

При помощи хирургического вмешательства 17 мужчин избавились от 90 фунтов лишнего веса, и через год после проведенной операции уровень тестостерона в их крови значительно возрос и вошел в пределы нормы.

К сожалению, ни один из больных с лишним весом не жаловался на сексуальную дисфункцию до потери веса. Ведь низкий уровень гормона снижает желание и больным зачастую трудно заметить, что их лишний вес негативно сказывается на личной жизни.

08 июн в 07:57 Поделиться ссылкой