Магнит против рака простаты

Фото: Liveinternet.ru

Исследователи из Университета Шеффилда уверяют - магнитное излучение помогает в лечении рака предстательной железы у мужчин. В отличие от химиотерапии и лучевой терапии, такое лечение может убивать раковые клетки, не вредя здоровой ткани. Пока исследование показывают эффективность на первых этапах заболевания.

Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака у мужчин. В США около 37 тысяч новых случаев заболевания ежегодно и 10 700 летальных исходов от рака простаты. Когда рак простаты только начинает развиваться, отдельные белые кровяные тельца, называемых макрофагами, скапливаются в опухоли, чтобы оказывать сопротивление их развитию. Однако, поскольку опухоли растут и распространяются очень быстро, клетки крови не в состоянии контролировать ее увеличение. Для ускорения их действия, исследователи вводили в клетки магнитно-заряженные наночастицы . Магнитная сила позволила клеткам двигаться гораздо быстрее, вокруг тела назревающей опухоли. Ранее лабораторные тесты показали, что белые кровяные клетки могут уменьшить число раковых клеток.

Этот метод может оказаться применимы для лечения рака простаты на ранних стадиях. Испытания на людях запланированы на ближайшие пять лет.

15 ноя в 10:20 Поделиться ссылкой