Препарат от облысения Пропеция вызывает импотенцию и рак

Фото: Obozrevatel.com

Препарат Пропеция, позиционированный на рынке как первый эффективный препарат от облысения, обладает серьезными и необратимыми побочными эффектами. Негативные последствия Пропеции связаны с раком предстательной железы и нарушением потенции.

Производитель препарата предупредил о возможных побочных эффектах и берет на себя все правовые аспекты перед мужчинами, у которых после применения препарата были диагностированы рак молочной железы или рак простаты.

По результатам первого исследования FDA в июне 2011 года опубликовало предупреждение, в котором Пропеция была добавлена в список препаратов, прием которых приводит к повышению риска рака.

Второе исследование показало, что прием Пропеции связан с необратимыми сексуальными расстройствами, в том числе эректильной дисфункции, производитель внес этот побочный эффект в инструкцию но указал, что эти проблемы временные. Исследование, проводимое с 2003 года, показало, что только 59 процентов мужчин смогут убедиться, что сниженная у них потенции – это временное явление. 15 процентов мужчин после лечения облысения Пропецией будут испытывать потерю либидо, боль в яичках и нарушение эрекции.

Препарат Пропеция остается доступным в аптеках России и Украины, ориентировочная его стоимость 3500 рублей, перед тем как купить, необходимо задуматься, стоит ли таких денег обретение дополнительных волос и приобретение некоторых проблем в виде рака и импотенцией.

Источник: ClassAction.org - аммериканский рессурс по искам на фармацевтические компании

08 ноя в 12:32 Поделиться ссылкой