Со Пальметто лечит простату не лучше плацебо

Фото: Tvoe-zdorovje.com.ua

Миллионы мужчин среднего возраста принимают БАД Со Пальметто для снижения увеличения предстательной железы. Однако ученые из Нью-Йорка утверждают, что эти добавки приносят не больше пользы, чем сахарные таблетки. Растительный экстракт в добавках никак не влияет на предетальную железу и не улучшает работу мочеиспускательной системы. Тем не менее множество людей тратят по 30 долларов в месяц на покупку этих добавок в надежде облегчения.

Почти все мужчины с возрастом испытывают некоторый рост простаты, однако у большинства из них этот процесс происходит бессимптомно, потому что простата окружает мочеиспускательный канал. Однако в других случаях расширение простаты вызывает проблемы с мочеиспусканием, частыми позывами в туалет по ночам.

Со Пальметто давно позиционировалась как средство против этих симптомов, однако клинические испытания показали, что средство не дает никакого эффекта. Всего было 30 исследований, выявляющих воздействие Со Пальметто на организм, в которых принимали участие 369 американцев в течение 18 месяцев. Что интересно, процент мужчин, отметивших, что после курса препарата их болевые ощущения снизились, равен проценту мужчин из группы, принимавшей плацебо и утверждавших то же самое.

В таком случае, так как Со Пальметто не имеет побочных эффектов, врачи предлагают принимать это средство тем, кому оно «помогает» и дальше.

Источник: Health.com

29 сен в 06:30 Поделиться ссылкой