Новый точный тест на определение рака простаты

Фото:

Исследователи и Центра исследования рака при калифорнийском Университете Йонсона изобрели новый тест на рак простаты, гораздо более точного по сравнению с обычным тестом на измерение уровня специфического антигена простаты – PSA.

Уролог Цзэн Ган отмечает, что новый тест снизит количество ложных диагнозов, когда здоровому мужчине диагностировался рак. В старом тесте PSA для диагностирования рака предстательной железы использовался только один параметр, в новом тесте активно задействовано несколько характерных параметров.

Обычный тест на рак простаты используется уже на протяжении тридцати лет и не может разграничить злокачественное и доброкачественное образование в простате, к примеру, простое увеличение предстательной железы у пожилых мужчин.

У 131 пациента из Японии, Франции и Лос-Анджелеса была взята кровь перед проведением операции по удалению раковой опухоли предстательной железы, ее сравнили с кровью 121 человека с доброкачественными образованиями. На основе этого эксперимента была выведена погрешность нового теста.

Новый тест точен в определении злокачественной опухоли у мужчин на 79 процентов, по сравнению с 52 процентами точности старого теста. Отсутствие заболевания было диагностировано с 84 процентной точностью по сравнению с 79 процентами PSA-теста. Погрешность нового способа всего 16 процентов.

Более точное определение злокачественной опухоли и снижение погрешности сохранит спокойствие многих мужчин, которым ранее могли бы ошибочно диагностировать рак простаты. К сожалению, у наших врачей возможность заниматься диагностикой по новому методу появится не скоро из-за низкой технической обеспеченности.

26 мая в 06:28 Поделиться ссылкой