Мальчики достигают половой зрелости все раньше

Фото: Detkivospit.com

Исследователи демографы из Института макса Планка утверждают, что современные мальчики созревают физически раньше, чем когда бы то ни было. Они отметили, что достижение половой зрелости в целом приходит раньше на 2, 5 месяца для каждого поколения через 10 лет.

Причиной ранней зрелости парней, а вероятно и девушек, является скорее всего питание. Авторы также отмечают, что достижение ранней физической близости является чисто биологическим и не имеет ничего общего с техническим прогрессом и общественной жизнью.

Ученые изучили данные о смертности пяти стран и выявили, что в период полового созревания уровень тестостерона достигает своего предела у мальчиков, что ведет к их рискованному поведению, а значит и повышенной смертности. Это явление под названием «опасный пик» также распространено среди самцов обезьян.

Поскольку сегодня половая зрелость у мальчиков наступает раньше, на более ранние годы приходится и опасный пик. Своего максимума смертность достигает в поздней фазе созревания, когда у мальчиков изменяются голоса и когда они достигают репродуктивного потенциала. Хотя фаза безрассудного риска начинается раньше, она менее опасна, так как в юном возрасте родители по обыкновению довольно строго контролируют своих детей.

Однако с годами разрыв между половой и социальной зрелостью увеличивается, фазы физиологии и социальной жизни расходятся все дальше для парней, а значит, они готовы к сексуальной жизни задолго до того, как смогут взять на себя полноценную ответственность за ее последствия.

26 авг в 09:06 Поделиться ссылкой