Отцовство повышает риск психических расстройств у мужчин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Не только женщины страдают от депрессии после рождения ребенка. Для отцов это тоже большой стресс, который может спровоцировать тревожное расстройство. По данным исследования ученых из Австралийского национального университета, риск психических расстройств у мужчин и женщин после рождения ребенка одинаков. Об этом сообщает Zee News.

По статистике, дородовая и послеродовая депрессия затрагивает 10% мужчин и 20% женщин. Отметим, представители сильного пола значительно реже обращаются со своими проблемами к психологу или пытаются их как-либо решить.

Ученые обращают внимание на цифры. До 20% родителей страдает от депрессии или тревожного расстройства после рождения ребенка. Это выражается в взвинченности, постоянной раздражительности и нервозности. Чрезмерное волнение за здоровье ребенка может обернуться серьезными нарушениями со стороны психики самих родителей, считают медики. Основными факторами риска возникновения тревожного расстройства эксперты считают отсутствие поддержки со стороны партнера, финансовые проблемы и изначально нестабильное психическое состояние.

28 ноя в 11:03 Поделиться ссылкой