Кофеин работает не хуже Виагры – исследование

Фото: columbiaspectator.com / en.wikipedia.org

У мужчин, выпивающих 1-2 чашки кофе в день, нарушение эректильной функции наблюдаются значительно чаще, пишет The Daily Mail. В стандартную порцию кофе входит примерно 100 миллиграммов кофеина, в кофе из кофе-машины – 140 миллиграммов. В стакане колы содержится около 40 миллиграммов вещества.

Чтобы снизить риск импотенции на 42%, нужно употреблять ежедневно 80-170 миллиграммов кофеина. При потреблении 171-303 миллиграммов кофеина риск дисфункции снижается на 39%.

Кофеин помогает справиться с ожирением, но не работает в случае сахарного диабета, делятся своими наблюдениями ученые из Университета Техаса. Кофеин улучшает кровоток в конечных отделах системы кровообращения и приводит к расслаблению артерий в половом органе.

Таблица содержания кофеина в различных напитках


«Несмотря на позитивный эффект кофеина, диабет остался мощным фактором риска эректильной дисфункции". Кофе уже связывали со сниженным риском сердечных приступов, деменции, диабета 2 типа и даже рака кожи. Помимо кофеина, в кофе много антиоксидантов и фитохимических соединений, обладающих полезными свойствами» - рассказывает доктор Дэвид Лопес, автор научной работы.

24 мая в 14:55 Поделиться ссылкой