Увлечение селфи делает из мужчин психопатов – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Огайо установили: мужчины, использующие социальные сети в качестве платформы для загрузки множества селфи, склонны к антисоциальному поведению. Всего в исследовании приняли участие около 800 мужчин. Возраст добровольцев составил от 18 до 40 лет. Каждый из участников исследования признался, как часто он выкладывал селфи в социальных сетях. Также добровольцы заполняли анкеты, устанавливающие уровень антисоциального поведения, пишет Zee News.

Анализ собранной информации доказал, что мужчины, часто выкладывающие собственные фотографии в сеть, склонны к психопатии и нарциссизму. Индивиды, редактирующие каждую свою фотографию перед загрузкой, имели преимущественно нарциссизм. Данная патология характеризуется повышенным вниманием к своей внешности, желание быть лучше и привлекательнее всех остальных. Психологи уверены, за нарциссизмом стоит неуверенность в себе и другие психические отклонения.

Отметим, ученые не считают всех мужчин, выкладывающих селфи в сеть, психопатами и нарциссами. Результаты исследования лишь проводят общую черту. Чтобы установить наличие или отсутствие патологии, необходимо детальное исследование личности в каждом отдельном случае.

17 янв в 07:59 Поделиться ссылкой