Ученые вырастили мужской половой член из стволовых клеток

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Института регенеративной медицины в Северной Каролине провели эксперимент, в ходе которого им удалось вырастить мужской половой член на основе стволовых клеток. По предварительным результатам, на выращивание органа требуется не более 4-7 недель.

Для первого эксперимента потребовались стволовые клетки подопытных кроликов. Все прошло успешно, теперь ученые планируют сделать тоже самое со стволовыми клетками человека. Для этого требуется официальное одобрение национального Управления по санитарному надзору. Его получением сейчас занимается группа экспертов.

Для одобрения необходимо доказать безопасность исследования и высокое качество материалов. Энтони Атал, руководитель эксперимента, считает, что лучше всего будет выглядеть пошаговое описание всей научной деятельности.

Для выращивания полового члена, который в дальнейшем может прижиться, потребуются собственные клетки пациентов. Операция и возможности стволовой медицины должны помочь пациентам с аномалиями развития половых органов, травмами полового члена.

06 окт в 11:03 Поделиться ссылкой