Мужчины с широким лицом легче проводят переговоры – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Калифорнийского университета доказали, что мужчинам с широким лицом легче провести продуктивные переговоры. Отметим, информация корректна только в случае, если человек проводит переговоры в одиночку. Данные были опубликованы в научном издании Health Day.

Если же переговоры требуют компромиссного решения, широколицые мужчины теряют свое преимущество. По словам ученых, мы ведем переговоры каждый день, сами того не замечая. Переговоры могут быть не связаны с бизнесом или серьезными делами. Часто нужно договориться со своим ребенком или женой, рассказывает эксперт Майкл Хэселхан.

В рамках исследования ученые провели ряд экспериментов. Сначала широколицие мужчины смогли наторговать на 2,2 тысячи долларов больше, чем узколицие. Во втором эксперименте широколицим мужчинам удалось дороже продать завод по производству химических веществ, а в случае его покупки – выторговать более выгодную цену.

Однако в творческих задачах мужчинам с широким лицом были не столь успешны. В третьем эксперименте ученые оценили привлекательность добровольцев. Оказалось, что симпатичные представители мужского пола чаще мыслили вне определенных установленных рамок и проводили более успешные сделки.

05 авг в 11:12 Поделиться ссылкой