Мужчинам нравятся подтянутые девушки с небольшой грудью – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Ньюкасла провели исследование, целью которого было выявление идеальных пропорций для мужского и женского тела. Данные собирались при помощи специального 3D-конструктора, моделирования идеальной фигуры.

Парням и девушкам предложили сделать по два идеала внешнего вида. Всего в исследовании приняли участие 80 человек. В приложении они изменяли степень физического развития, пропорции тела, объем мышечной массы, размер груди, талии, бедер.

Оказалось, что женский идеал в глазах девушки – это большая грудь и тонкая талия. Мужчина же должен быть подтянутым, с широкими плечами, накачанным торсом, средним показателем массы и высоким ростом.

Идеальная девушка в глазах мужчин – это стройное телосложение, низкий вес и аккуратная небольшая грудь. Идеальный мужчина выглядел примерно также.

Исследование доказало различия в эталонах женской красоты в зависимости от пола. Оказалось, что большая грудь – далеко не обязательный критерий красоты для мужчин. Главное – подтянутый внешний вид и пропорциональное тело.

20 фев в 07:16 Поделиться ссылкой