Дети от пожилых отцов чаще страдают шизофренией и аутизмом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Генетические мутации могут стать серьезной проблемой для ребенка в будущем. Со временем организм человека накапливает генетические отклонения. Исследования доказали, что при зачатии ребенка в 45 лет риск развития у него шизофрении и аутизма повышается на треть. Показатели здоровья детей от отцов 25-29 лет находятся в пределах нормы, пишет The Telegraph.

Данные были получены в ходе исследования, охватившего около трех миллионов детей. Оказалось, что биологические часы работают не только у женщин, но и у мужчин. С течением времени накапливаются генетические мутации, которые отражаются на здоровье детей.

Ученые предупреждают: заводить детей после сорока лет небезопасно. Известно, что мужчина может вырабатывать сперму почти всю свою жизнь. Однако со временем ее качества меняются. В 45 лет она несет на своем борту не только жизнь для потомства, но и ряд отклонений, которые могут проявиться в будущем.

Отметим, что данное исследование – не первое. Ранее было доказано, что пожилые пары чаще передают набор внешних черт, не характерных для обоих родителей.

26 янв в 11:09 Поделиться ссылкой