Ученые: безработные мужчины быстрее стареют

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Последние исследования ученых из Имперского колледжа Лондона, посвященные изучению жизни простых горожан, гласят, что безработные мужчины стареют быстрее тех, кто имеет постоянное место работы. Данные были получены после анализа строения ДНК более 5 тысяч мужчин. Оказалось, безработные, находящиеся в таком положении более пары лет, стареют гораздо быстрее своих работящих коллег. Результаты исследования были опубликованы в журнале PloS One.

Учеными была собрана группа добровольцев 1966 года рождения. Исследование взяло свое начало в 1993 году, когда были взяты первые образцы генетического материала испытуемых. В дальнейшем данная процедура повторялась через каждые шесть лет. Исследование доказало, что теломеры безработных мужчин укорачивались быстрее. Данный фактор обусловливает процессы старения организма и отвечает за его внешние и внутренние проявления.

Исследователи отмечают, что выводы, полученные в результате исследования, можно применять только к мужчин, так как у женщин подобной закономерности выявлено не было. На данный момент ученые направили все свои силы на объяснение данного феномена. Их заинтересовало, какие силы способствуют предотвращению старения у женщин.

Ранее проведенные исследования доказывают, что безработица значительно повышает уровень ежедневного стресса, который может приводить к депрессивным состояниям и отклонениям в поведении.

22 ноя в 01:10 Поделиться ссылкой