Безуглеводная система снижает риск развития рака простаты

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В мире учеными разработано большое количество диет, которые затрагивают разные механизмы сжигания жиров. Оказывается, что безуглеводая диета является отличным способом снижения риска развития новообразований предстательной железы. Кроме того, она увеличит продолжительность жизни мужчины.

Американские ученые провели ряд исследований, чтобы изучить метаболизм и процессы рационального питания и доказали, что рацион и его сбалансированность сильно влияет на состояние здоровья мужского организма. Данные подтвердились после проведения опытов на лабораторных мышах. В частности, был доказан факт, что безуглеводная диета в некоторых случаях может быть по-настоящему полезной.

Причина того – связь между ростом раковых клеток простаты и уровнем инсулина в крови. Большее количество углеводов провоцирует выброс инсулина в кровяное русло, что и является дополнительным провоцирующим фактором развития онкологических заболеваний.

Ученые считают, что такая диета является одной из самых эффективных. Она снижает риск развития рака, замедляет рост новообразований. Таким образом, изменение рациона питания сможет продлить жизнь.

10 ноя в 03:22 Поделиться ссылкой