Диабетики с ожирением в борьбе за потенцию

Фото:

Австралийские ученые пришли к выводу, что снижение веса улучшит сексуальную жизнь среди страдающих ожирением мужчин с диабетом второго типа.

В исследовании принял участие 31 мужчина с лишним весом и диабетом, все участники придерживались новой низкокалорийной диеты, с высоким содержанием белка, в общем снизив количество потребления калорий на 600 в день.

Небольшая пятипроцентная потеря веса привела к повышению сексуального желания, и улучшению эрекции в течение первых 8 недель. В течение 12 месяцев интимная жизнь мужчин только улучшалась, наблюдалось постепенное возрастание активности.

Ученые и ранее проводили исследования, подтверждающие положительное влияние на сексуальную жизнь изменения образа жизни. Помимо эректильной функции, у мужчин пропали проблемы с мочевым пузырем.

На сегодняшний день пероральные препараты для повышения потенции пользуются большим спросом, однако все чаще раздаются голоса ученых, что небольшие изменения в образе жизнь окажут куда лучший эффект, чем постоянное применение таблеток.

08 авг в 13:23 Поделиться ссылкой