Усталость и стресс – вот главные причины, по которым мужчины отказываются от секса

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По данным австралийской статистики, каждый шестой мужчина испытывает желание раз или два в месяц, а происходит это из-за стрессов и усталостей. По информации The Sydney Morning Herald: ученые в течение года исследовали состояние более чем 300 мужчин. Из этого количества у половины желание секса возникало ежедневно, у четверти – примерно через день-два, а у 16% - один раз в месяц или реже. Примерно в каждой шестой паре у женщин показатели сексуального желания несколько выше.

Многие из мужчин, у которых интерес к сексу за последние полгода снизился, ссылались в основном на усталость и стрессы. Именно эти вопросы были для них первоочередными – уже потом назывались такие причины, как проблемы в отношениях с партнером, болезнь или прием лекарств. Кое-кто использует секс в качестве разрядки после напряженного рабочего дня. Другие, напротив, ведут себя довольно замкнуто.

Снижение желания у женской половины человечества связано в основном с усталостью, а также рождением малыша или снижением уровня эстрогена – из-за менопаузы или кормления грудью. Мужчины при уменьшении либидо склонны испытывать стыд, в свою очередь, женщины с повышенным либидо чувствуют, что они нелюбимы и отвергнуты.

23 июл в 09:06 Поделиться ссылкой