Мужчины зачастую преувеличивают свои сексуальные возможности

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Америки установили, что в вопросах интимной близости представители сильной половины человечества пытаются преувеличить свои возможности, чтобы соответствовать наиболее распространенным представлениям о норме.

Общеизвестным является предположение, что мужчины думают о секс каждые 7 секунд. Американские исследователи решили установить справедливо ли данное предположение и провели специальный эксперимент.

Для проведения эксперимента ученые набрали группу мужчин и женщин, которых попросили записывать в специальный дневник в том, когда и сколько они занимались сексом, и сколько времени о нем они думают. Важным также было отмечать в такие моменты свое психологическое состояние.

Продолжительность данного эксперимента составляла один месяц.

Итоги исследования показали, что люди чаще думают о сексе в то время, когда у них хорошее настроение. Кроме того в такие моменты они склонны преувеличивать свои сексуальные возможности. В моменты плохого настроения о сексе испытуемые практически не думали.

Кроме того, опыт показал, что и мужчины, и женщины преувеличивали свою заинтересованность сексом и возможность занятия им, однако мужчины делали это в некоторой степени чаще, чем представительницы слабой половины человечества.

08 июл в 10:02 Поделиться ссылкой