Бесплодные мужчины более склонны к возникновению раковых заболеваний

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Стэнфорда пришли к мнению, что страдающие от бесплодия мужчины имеют большую склонность к возникновению у них рака по сравнению с остальными представителями мужского пола. Результаты исследования показали, что мужчины в возрасте до тридцати лет с диагнозом азооспермия в 8 раз больше рискуют стать жертвами рака. По словам автора научной работы Майкла Айзенберга, до настоящего времени науке была известна связь между мужским бесплодием и развитием рака яичек, но новое исследования выявило вероятность развития также и других видов рака.

К подобному мнению ученые пришли после того, как провели анализ клинических случаев нескольких тысяч мужчин с диагнозом «рак». Четверть из них страдали азооспермией. Ученые предполагают, что причиной развития данной болезни является какое-то генетическое нарушение. 25 процентов человеческих генов задействованы в процессе размножения, а это значит, что есть множество расстройств генетического характера, при которых у мужчин может развиться азооспермия.

Принимая во внимание полученые результаты, профессор Айзенберг советует молодым людям в возрасте до 30-и лет сдавать анализы с целью своевременного обнаружения развития рака на начальной стадии.

25 июн в 10:18 Поделиться ссылкой