Дефицит сна заставляет мужчин воспринимать женскую сексуальность иначе

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование ученых установило, что дефицит сна оказывает влияние на взаимоотношения с противоположным полом. В большей степени это утверждение касается мужчин. По словам автора исследования профессора Дженнифер Песзка, вызванный хроническим недосыпанием стресс меняет картину восприятия. Это может подтолкнуть человека к совершению поступков, на которые бы он никогда не отважился, если бы регулярно высыпался.

Проведенный учеными опрос установил, что от того, насколько хорошо человек высыпается ночью, зависит его оценка степени сексуальной заинтересованности со стороны представителей противоположного пола. Оказывается, если женщины и мужчины хорошо высыпались за ночь, то оценивали степень сексуального интереса у представительниц прекрасного пола ниже, чем у мужчин. Вместе с тем представители мужского пола в результате недосыпания начинали видеть сексуальный интерес у женщин в несколько ином виде. У опрошенных женщин ответы оставались без изменений.

Из-за дефицита сна мужчинам может начать казаться, что женщины только и заняты тем, что флиртуют с ними. Ученые советуют мужчинам не забывать об этом, дабы не оказаться в неприятной ситуации из-за совершенных опрометчивых поступков.

12 июн в 11:25 Поделиться ссылкой