Употребление красного мяса повышает риск развития диабета у мужчин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Национального центра изучения рака в Японии установили, что у мужчин, которые являются любителями красного мяса: свинины и говядины, склонность к диабету возрастает в 1,4 раза. За 5 лет исследования специалисты изучили данные 64 000 человек, возраст которых составил от 45-и до 75-и лет.

Ученые пришли к выводу, что те мужчины, которые каждый день употребляют в пищу, в среднем, 108 граммов продуктов из мяса, склонны к возникновению у них диабета в 1,36 раз больше, чем те представители мужского пола, которые съедают не более чем 23 грамма мяса. Кроме того было установлено, что мужчины, предпочитающие говядину и свинину остальным видом мяса, в 1,42 раза чаще страдают от диабета.

Как сообщают японские ученые в своем докладе, данное явление обусловлено тем, что в крови любителей красного мяса повышается уровень железа, что приводит к выработке инсулина в меньших количествах. Вместе с тем было также установлено, что у женщин рост вероятности заболевания диабетом с употребляемым количеством мяса не взаимосвязаны.

Подробнее:

24 мая в 11:47 Поделиться ссылкой