Диета с высоким содержанием витамина А позволит предотвратить развитие рака простаты

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает Daily Mail, ученые из Великобритании установили, что морковь может стать эффективным оружием в борьбе против рака предстательной железы. К подобному мнению пришли специалисты из университета Йорка и руководитель исследования, профессор Норман Мейтленд. Оказывается, диета, которая богата содержанием витамина А, делает рак простаты более поддающимся лечению.

Ученые сумели доказать, что ретионоевая кислота, которая производит витамин А, сокращает возможность раковых клеток поражать здоровые ткани. По словам профессора Мейтленда, употребление витамина А является хорошей профилактической мерой, которая позволяет остановить распространение опухоли, а также сделать течение болезни менее агрессивным.

Проведенные ранее исследования уже устанавливали взаимосвязанность между низким уровнем витамина А и развитием рака предстательной железы, но до последнего момента не был установлен механизм данной связи. Следует отметить, что витамином А богаты морковь, сладкий картофель, капуста.

Рак простаты становится причиной 10 процентов смертей от онкологических болезней у мужчин. Его основными причинами называют возраст, генетическую предрасположенность и дисбаланс нутриенов.

18 апр в 12:47 Поделиться ссылкой